Сообщение Vital » 07.10.2004 10:56
Привет!Подскажите люди добрые, в какую сторону мне копать возникшую проблему! Суть в чем: на одном компе через некоторое время пропадает подключение к сетевым ресурсам - значок сетевого подключения присутствует, в нормальном виде, т.е. подключение к сети есть, но ни одна машина не пингуется, и (если смотреть Browse Monitor'ом) то основным обозревателем сети является именно этот компьютер, и обозревает он сам себя и только. НО! если отключить хаб и включить его снова, то на некоторое время сеть появляется, и все ОК, через какое-то время (не определенное, может и 2 минуты, может и час и т.д.) картина повторяется.Я грешил на хаб (к нему подключен только этот компьютер, к слову, мой) и пробовал подключаться к общей сети к общему хабу - все та же песня, т.е. неисправность не аппаратная, и не неисправность, а глюк. В системных событиях иногда появляется запись типа: компьютер такой-то инициировал перевыборы и объявил себя основным обозревателем сети... НО ТОЛЬКО ИНОГДА. Картина одинакова и в случае аренды адреса с DHCP сервера, и при задании адреса вручную. Сеть одноранговая, без домена. На сервере стоит Win2000 Server SP4, на рабочей станции - Win XP Pro SP1Проблема возникла не сразу после установки виндов, а через некоторое время (порядка месяца), никаких новых программ, могущих повлиять на работу сети я не устанавливал. Иногда дает положительный эффект полная перезагрузка сети (выключение всех рабочих станций и хабов вместе с сервером, и затем их повторное включение), тогда на день-два все нормально, затем все повторяется. Сервер я не выключаю, иногда (один-два раза в месяц) перезагружаю под настроение.Кто нибудь, ответьте, что это может быть? Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой?